معرفة الحقيقة وفهم الآراء المختلفة من سمات الحوار، ويساعدنا على فتح قنوات التواصل : وذلك من أجـل تحقيق المعرفة، والوعي من هنا عبر موقع اعرفها صح ، سنوضح لكم إجابة سؤال [ يذكر الطلبة ثلاث عبارات مناسبة للحوار ؟ ] ، الوحدة الرابعة الدرس الثاني الفصل الدراسي الأول الصف الاول المتوسط مادة الدراسات الاجتماعية.
يذكر الطلبة ثلاث عبارات مناسبة للحوار
- الاجابة الصحيحة لسؤال يذكر الطلبة ثلاث عبارات مناسبة للحوار .
- أولاً – هل توافقني ؟
- ثانياً – أظن أن
- ثالثاً – ما رأيك ؟
الحوار في القرآن الكريم
حوار إبراهيم مع أبيه وقومه <{ ولقد آتينا إبراهيم رشده من قبل وكنا به عالمين ‹ ٥١ › إذ قال لأبيه وقومه ما هذه التماثيل التي أنتم لها عاكفون ‹ ٥٢ › قالوا وجدنا آباءنا لها عابدين ‹ ٥٣ › قال لقد كنتم أنتم وآباؤكم في ضلال مبين ‹ ٥٤ › قالوا أجئتنا بالحق أم أنت من اللاعبين ‹ ٥٥ › قال بل ربكم رب السماوات والأرض الذي فطرهن وأنا على ذلكم من الشاهدين ‹ ٥٦ › الأنبياء « ٥١–٥٦ »
القدوة في الحوار
يجب أن يكون المحاور قدوة فيما يدعو إليه.
قال تعالى : ” قال يا قوم أرأيتم إن كنتُ على بينة من ربي ورزقني منه رزقاً حسناً وما أريد أن أخالفكم إلى ما أنهاكم عنه إن أريد إلا الإصلاح ما أستطعت وما توفيقي إلا بالله عليه توكلت وإليه أنيب”.
ختاماً أبنائي طلبة مملكتنا الحبيبة المملكة العربيه السعودية الباحثين عن الحلول ؛ حتى تكون الاجابة الصحيحة في موقع « اعرفها صح » وكما تحدثنا في هذا الموضوع اعلاه بينا لكم الإجابة الصحيحة لسؤال [ يذكر الطلبة ثلاث عبارات مناسبة للحوار ] حيث كانت الإجابة هل توافقني؟ - أظن أن - ما رأيك ؟ كذلك ذكرنا حوار إبراهيم مع أبيه وكذلك بينا القدوة في الحوار، دمتم في رعاية الله.
الاجابة الصحيحة لسؤال يذكر الطلبة ثلاث عبارات مناسبة للحوار .أولاً – هل توافقني ؟ثانياً – أظن أنثالثاً – ما رأيك ؟